2000年12月3日(日):梁山泊 |
昼時にお邪魔したので、広い店内も満席状態でした。ラーメンとゴマラーメン(白・黒)の3種類。私が、良く行くラーメン屋さんの中では珍しく、ギョウザもあります。
私のお薦めは、やっぱり、ノーマルなラーメン。店内では、ゴマラーメンを注文する方も多いようです。白は、スープとゴマが馴染んでいる感じですが、黒は、どうもチグハグな感じがします。 ラーメンのチャーシューとゴマラーメンのチャーシューは、種類が異なっているようです。どちらも美味しいです。 麺は、やや柔らかい印象で、もう少しコシが欲しい気がします。 |
左:ラーメン
中:ゴマ(白) 右:ゴマ(黒、大盛)
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ギョウザ・・至極、当たり前の餃子でした。
ビール・・大瓶です。SAPPOROの冬物語。から揚げがついています。 |
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