梁山泊


2000年12月3日(日)梁山泊

昼時にお邪魔したので、広い店内も満席状態でした。ラーメンとゴマラーメン(白・黒)の3種類。私が、良く行くラーメン屋さんの中では珍しく、ギョウザもあります。

私のお薦めは、やっぱり、ノーマルなラーメン。店内では、ゴマラーメンを注文する方も多いようです。白は、スープとゴマが馴染んでいる感じですが、黒は、どうもチグハグな感じがします。

ラーメンのチャーシューとゴマラーメンのチャーシューは、種類が異なっているようです。どちらも美味しいです。

麺は、やや柔らかい印象で、もう少しコシが欲しい気がします。

左:ラーメン

中:ゴマ(白)

右:ゴマ(黒、大盛)

 

ギョウザ・・至極、当たり前の餃子でした。

ビール・・大瓶です。SAPPOROの冬物語。から揚げがついています。


Copyright(c) 1998-2000 Mujina All rights reserved.